Hôtelier et Restaurateur

Les transformations que subissent les aliments dès la réception, avant d’être préparés et servis aux clients à l’état crus ou cuisinés sont souvent énigmatiques au consommateur final qui n’a d’autre choix que de faire confiance à votre image de marque. Vous êtes alors un restaurateur ou un hôtelier dont le secteur d’activité est fondamentalement axé autour de la remise directe et vous avez comme priorité impérative, la satisfaction des nouveaux clients et la fidélisation des habitués. L’instauration et le maintien de cette confiance, subséquemment votre repère, en matière d’accompagnement hôtelier et restauration, est le cabinet AgroConsulting.
Grâce à son expertise dans le diagnostic de l’existant et l’amélioration continue dans le secteur d’accompagnement hôtelier et restauration par le biais d’un ensemble de prestations. Notre apport au  Secteur hôtelier, restauration, retail, public & privé ainsi qu’au secteur des soins de santé se concentre surtout sur le soutien des opérateurs responsables de la gestion et la maîtrise de la sécurité sanitaire et de l’efficacité opérationnelle.
Les prestations proposées s’articulent autours des:

  • Formations standards ou sur mesure pour les salariés exécutant et dirigeant en HACCP, autocontrôle, surveillance…
  • Inspections et contrôles d’hygiène avec éventuellement des analyses d’empreinte et de surface et analyse dans un laboratoire accrédité.
  • Conseils et assistance dans le cadre d’une nouvelle construction, lors des travaux d’aménagement ou de réaménagement
  • Conseils et assistance lors de l’implémentation d’un programme d’autocontrôle
  • Assistance et/ou rédaction d’un manuel HACCP, de la réalisation d’une analyse des risques jusqu’au suivi du plan de surveillance …
  • Audits à blanc
  • des évaluations à froid
  • Assistance lors des inspections des autorités compétentes

et d’autres outils garantissant un diagnostic efficace de votre établissement.  AgroConsulting vous permet de donner des réponses adaptées aux exigences croissantes de vos clients en termes d’hygiène, de la salubrité de vos produits et de la sécurité et de l’environnement.  A savoir le respect de l’environnement, l’innocuité ainsi que la rentabilité. Ce qui permet à votre société de proliférer tout en étant assurée qu’elle a bien rempli les conditions et les exigences sanitaires selon la réglementation en vigueur et les cahiers des charges de vos clients..Cela comprend bien sûr, la gestion du risque, la conciliation avec les normes et les labels nationaux et internationaux ainsi que la conformité aux textes législatifs. Les services proposés couvrent une panoplie de secteurs allant de l’accompagnement hôtelier et restaurateur jusqu’à la certification, en passant par un audit rigoureux et des formations solides habilitant l’instauration de mesures draconiennes et non drastiques afin d’optimiser votre chaîne de valeur.

Opter donc pour ses services n’est pas uniquement une option, mais c’est faire le bon choix. Car mis à part le professionnalisme de ses conseillers et leurs compétences étendues dans l’accompagnement hôtelier et restaurateur, AgroConsulting veille exceptionnellement à garder une dimension humaine qui a pour but d’excéder les attentes du consommateur. Ce qui a donc pour conséquence la réduction des risques qui pourraient impacter de façon direct ou indirect la satisfaction de vos clients, vos coûts de revient et votre chiffre d’affaire. Une telle  approche préventive basée sur une analyse des dangers et d’un plan de surveillance rationnels contribuera de façon significative à vous différencier par la même occasion de la concurrence. Le cabinet puisent aussi sa force d’un  vaste réseau de partenaires experts, ayant chacun fait ses preuves dans le domaine de consultation sur une échelle mondiale. Par conséquent, votre société bénéficiera certainement de cette valeur ajoutée.