Formation

Le domaine de l’agroalimentaire se développe constamment et pour suivre cette tendance il faut actualiser ses connaissances quant aux méthodes de travail, aux techniques et technologies introduites dans votre activité, aux normes et standards de production et de conditionnement, aux contrôles et tests exigés, etc. C’est pour cette raison qu’Agroconsulting propose un plan de formation adapté et soigneusement préparé par des spécialistes confirmés pour chaque secteur.

La formation porte sur différents volets et thématiques en rapport notamment avec les productions animales et végétales, l’aquaculture et la pêche, les procédés de transformation, le conditionnement, l’entreposage et la logistique, etc. Evidemment l’ ingénierie de formation Maroc qui sera réalisé au préalable tiendra compte des besoins particuliers de chaque entreprise et ce en fonction de sa structure et de sa filière. Le but est d’offrir au client un programme de formation qui répond exactement à ses besoins actuels et futurs, en mobilisant des supports et les outils pédagogiques adaptés.

Les formateurs en charge de ces programmes sont hautement qualifiés. Ils disposent de la formation, l’expérience les qualifications, les outils pédagogiques et maitrisent les subtilités du coaching en plus de tous les renseignements et les méthodes en rapport avec le domaine d’activité en question. Ce sont des professionnels chargés de formation, d’optimisation, d’audits et de contrôles de certification qui accompagnent les entreprises dans et la valorisation de leurs produits ainsi que l’amélioration de leur chaine de valeur à différents niveaux. Ils les assistent à développer des gammes de produits, de packaging, les procédés d’approvisionnement, de fabrication mais aussi de stockage, de transport et de distribution.

Le but de ses formations est de mettre à jour et à développer les connaissances de vos collaborateurs dans le secteur agri- et agroalimentaire et de pouvoir les mettre concrètement en application. C’est pour cette raison qu’à l’issue de chaque module une évaluation à chaud et à froid est planifiée afin de tester non seulement le savoir acquis mais aussi le degré d’assimilation et l’aptitude à mettre les nouvelles connaissances en pratique. Il s’agit donc d’un accompagnement bien étudié, ciblé, dédié aux sociétés, aux coopératives et aux professionnels dans le secteur de l’agroalimentaire au Maroc.